8°C, пасмурно
Войти на сайт

Ураган оставил жителей четырех районов без электричества, а полицейских без крыши

Фото © Управление по защите населения и территории Новокузнецка

В Кемеровской области минувшей ночью поднялся шквалистый ветер, погода пока не дает поводов расслабиться экстренным службам.

Из-за непогоды четыре района Кузбасса остались без света. Электроснабжение было нарушено в Кемеровском, Топкинском, Промышленновском, Ленинск-Кузнецком районах.

Как сообщает «Кузбассэнерго – РЭС», работают над устранением технологических нарушений 42 бригады, причем на некоторых точках работает сразу по две бригады.

Второе серьезное ЧП, связанное с ураганом, произошло минувшей ночью на территории полицейского главка Кузбасса.

Так, с одного из зданий полиции на улице Островского ветром сорвало крышу. Часть кровли унесло недалеко. Лист и деревянные основания упали на припаркованные на ближайшей стоянке автомобили. Повреждено 12 машин.

Известно, что патрульных авто среди них нет.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, снесло кровлю с крыши второго корпуса.

Сейчас полицейские убирают остатки кровли. Работает полиция в штатном режиме.

Также, как сообщили «МедиаКузбассу» очевидцы, утром в понедельник на Притомском проспекте Кемерова сорвало рекламную растяжку — длинный кусок полотна с социальной рекламой угрожал свалиться прямо на проезжающие мимо машины.

Между тем, кузбасские синоптики сегодня предупредили об ухудшении погодных условий. По данным Кемеровского Гидрометцентра, в регионе в течение дня будет идти снег, особенно сильный снегопад ожидается на юге области. Ветер будет сильным – 12-17 м/с. Местами возможны порывы до 22-27 м/с.

В то же время в Новокузнецке сегодня скорость ветра уже достигла 30 м/с. Как сообщает Управление по защите населения и территории города, в Орджоникидзевском районе упавшее от ветра дерево рухнула на припаркованный автомобиль, пострадавших нет.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/55200.html

Управление по защите населения и территории Новокузнецка

В Кемеровской области минувшей ночью поднялся шквалистый ветер, погода пока не дает поводов расслабиться экстренным службам.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: