Войти на сайт

Гендиректор предприятия в Кузбассе незаконно продал недвижимость, скинув цену в 25 раз

Фото © gubdaily.ru

Полицейские Ленинска-Кузнецкого расследуют уголовное дело о мошенничестве на сумму более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Как говорится в сообщении, в полицию обратился учредитель одного из местных предприятий. Он подозревал своего компаньона в совершении многомиллионного мошенничества.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что злоумышленником является второй учредитель организации, занимающий пост генерального директора. На основе фиктивных документов он без ведома партнера оформил недвижимое имущество, принадлежащее предприятию, на своего знакомого», — говорится в сообщении.

Несколько помещений он передал своему знакомому за 3,5 млн рублей в счет погашения денежного займа, хотя рыночная стоимость недвижимости, как установили эксперты, превышает 80,2 млн рублей.

«Таким образом, заявителю, который является держателем 50% акций предприятия, был причинен ущерб в размере 40, 110 млн рублей», — говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/56030.html

Полицейские Ленинска-Кузнецкого расследуют уголовное дело о мошенничестве на сумму более 40 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

 

Происшествия

Яндекс.Директ
Все объявления
для собственников квартир. Ваши жильцы ищут вас здесь
azbuka.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: