-9°C, пасмурно
Войти на сайт

Полицейские со стрельбой задержали подозреваемых в ограблении авто «Почты России» в Кузбассе

Фото © МедиаКузбасс

Четверо подозреваемый в ограблении автомобиля «Почты России» в Киселевске на 1 млн рублей задержаны полицейскими.

Пресс-служба областного главка МВД сообщает в среду, что нападение на автомобиль произошло 18 января после спровоцированного налетчиками ДТП.

Из машины, устроившей аварию, выбежали трое мужчин в масках, которые, угрожая оружием водителю автомобиля «Почты России» и женщине-почтальону похитили мешок с корреспонденцией и деньгами на сумму свыше 1 млн рублей.

После ограбления злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

Однако в ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить, что преступники передвигаются по городу в японской иномарке.

«На требования немедленно остановиться водитель «Мазды» не реагировал. Более того, передвигавшийся на высокой скорости автомобиль начал создавать угрозу другим участникам дорожного движения. Для остановки транспортного средства полицейским пришлось произвести один предупредительный выстрел в воздух, а затем по колесам иномарки», — говорится в сообщении.

Подозреваемые в ограблении были задержаны. Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 23 до 30 лет, один из них был судим.

В настоящее время стражи порядка устанавливают степень участия каждого из задержанных в совершении преступления, решается вопрос об их аресте. Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере», продолжается, отмечает полицейский главк.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/56308.html

Четверо подозреваемый в ограблении автомобиля «Почты России» в Киселевске на 1 млн рублей задержаны полицейскими.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: