16°C, туман
Войти на сайт

Преступная группировка похитителей дизтоплива ликвидирована в Кузбассе

Фото © spb.ria.ru

Преступники на протяжении нескольких месяцев сливали ежедневно по 200 – 300 литров дизтоплива с угледобывающего предприятия.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в понедельник, что преступная группировка была ликвидирована в результате спецоперации полицейских и угольщиков.

«На месте совершения преступления с поличным в момент хищения дизельного топлива была задержана группа работников данной организации. Полицейские установили, что подозреваемые создали специальное сливное устройство, которое было вмонтировано ими в топливный бак бульдозера», — говорится в сообщении.

Предприимчивые работники с помощью этой конструкции сливали солярку в канистры, а затем на машине вывозили с охраняемой территории.

По данным полицейского главка, ежедневно членами преступной группировки сливалось от 200 до 300 литров дизтоплива, что длилось несколько месяцев.

Сумма ущерба устанавливается, отмечается в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/56565.html

Преступники на протяжении нескольких месяцев сливали ежедневно по 200 – 300 литров дизтоплива с угледобывающего предприятия.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: