16°C, облачно
Войти на сайт

Директор оконной компании получил штраф за мошенничество в Кузбассе

Фото © pasmi.ru

Суд в Кемеровской области признал виновным в мошенничестве директора ООО «Мир квартир» Александра Садкова, обманувшего пенсионеров и инвалидов при установке окон и дверей.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в пятницу, что компания, которой руководил подсудимый, специализировалась на установке дверей, и имела задолженность по уплате налогов и сборов и долги по зарплате перед сотрудниками с 2008 года.

Кроме того, имели место просрочки платежей за аренду офиса и размещение рекламы.

«Директор активно рекламировал услуги компании, причем в своей маркетинговой стратегии делал акцент на скидках, оформлении товара в кредит или с беспроцентной рассрочкой платежа для пенсионеров и инвалидов. Именно они в большинстве случаев и оказались в числе пострадавших», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, Садков требовал от клиентов от 30 до 70% предоплаты от суммы заказа, зная о том, что исполнить условия сделки не удастся.

Весной 2009 года в полицию стали поступать заявления от пострадавших, и полицейские проверили компанию, в результате чего было возбуждено многоэпизодное уголовное дело.

Сумма ущерба, причиненного пострадавшим, составила почти 1,5 млн рублей. Как сообщает главк МВД, суд счел вину директора ООО «Мир квартир» Александра Садкова доказанной и приговорил его к штрафу в размере 850 тыс. рублей. Также ему предстоит компенсировать потерпевшим ущерб в полном объеме.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/56852.html

Суд в Кемеровской области признал виновным в мошенничестве директора ООО «Мир квартир» Александра Садкова, обманувшего пенсионеров и инвалидов при установке окон и дверей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: