18°C, слегка облачно
Войти на сайт

Экс-полицейского и двух его знакомых будут судить за изнасилование девочки-подростка

Фото © mk.ru

Трое жителей города Междуреченска, один из которых полицейский, обвиняются в изнасиловании несовершеннолетней. Уголовное дело в отношении 19-летнего, 21-летнего и ранее судимого 26-летнего мужчины направлено в суд, сообщили «МедиаКузбассу» в региональном управлении Следственного комитета.

По данным следствия, в сентябре 2013 года пьяные обвиняемые насильно посадили в свой автомобиль 15-летнюю ранее незнакомую девочку, увезли ее в безлюдное место, где совершили насильственные преступления сексуального характера.

Потерпевшая позвонила 19-летнему знакомому, попросив о помощи. Один из обвиняемых забрал телефон у девочки и договорился о встрече с ним. Когда в автомобиле остался только 21-летний обвиняемый, а двое других пошли встречать молодого человека, он отпустил потерпевшую. Увидев парня, обвиняемые предъявили ему претензии, что он вмешивается в их дела, а затем выстрелили из пневматического пистолета в область грудной клетки и скрылись.

«Родители потерпевшей девочки обратились в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки вся компания была задержана сотрудниками полиции. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Примечательно, что бывший полицейский вину признал полностью, давал последовательные показания. Двое других обвиняемых к окончанию следствия от признательных показаний отказались», — сообщает управление СК РФ.

По данному факту начальник Главного управления МВД по Кемеровской области распорядился провести служебную проверку. По ее результатам полицейский патрульно-постовой службы уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

«К ответственности также привлечены его непосредственные руководители, в том числе начальник отдела МВД России по городу Междуреченску, которому объявлено о неполном служебном соответствии», -сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе Главка кузбасской полиции.

Максимальное наказание соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/56880.html

Трое жителей города Междуреченска, один из которых полицейский, обвиняются в изнасиловании несовершеннолетней

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: