18°C, гроза со слабым дождём
Войти на сайт

Бывший зэк монетизировал сгоревший дом за счёт казны

Фото © mybelovo.ru

Ранее судимый житель Белова незаконно получил почти 1,5 миллиона рублей на новую квартиру в рамках федеральной программы ГУРШ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В 2010 году 39-летний мужчина предоставил в администрацию Беловского городского округа фиктивные документы, согласно которым он является собственником жилого дома, расположенного на подработанной шахтой территории. Это позволило ему добиться включения в список владельцев жилья, попадающего под программу государственного учреждения реструктуризации шахт (ГУРШ).

В полиции уточнили, что по данной программе владельцы домов, находящихся на подработанных шахтами территориях, получают деньги из федерального бюджета на покупку нового жилья. Благодаря данной афере беловчанин получил из казны почти 1,5 миллиона рублей.

«Полицейские установили, что фактически данный жилой дом не существует — он сгорел еще в 2007 году. А сам мужчина в нем проживать не мог, поскольку в тот момент находился в местах лишения свободы», — говорится в сообщении ведомства.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». На ближайшие 10 лет новым жильем для него может стать камера в исправительной колонии.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/56975.html

Ранее судимый житель Белова незаконно получил почти 1,5 миллиона рублей на новую квартиру в рамках федеральной программы ГУРШ

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: