3°C, облачно
Войти на сайт

Преподавателя университета культуры в Кемерове могли убить из-за иконы XVIII века

Фото © МедиаКузбасс

В Кемерове устанавливаются обстоятельства гибели преподавателя КемГУКИ, тело которого было обнаружено в собственной квартире.

Источник в правоохранительных органах сообщил «МедиаКузбассу» во вторник, что труп доцента Кемеровского государственного университета культуры и искусств, преподавателя фото-видеотворчества Александра Дмитриева был обнаружен накануне вечером.

По данным собеседника, тело 61-летнего университетского преподавателя, по предварительным данным, пролежало в квартире около 3 суток.

«При первоначальном осмотре видимых признаков насильственной смерти на нем не обнаружено. Однако версия убийства не исключается. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза», — сказал источник.

Как стало известно «МедиаКузбассу», из квартиры погибшего, где полицейские и следователи обнаружили беспорядок, исчезла реликвия – икона XVIII века. Правоохранители не исключают, что именно ее кража стала мотивом убийства.

По информации университета, где преподавал погибший, у него остались двое детей в возрасте 38 и 29 лет.

В университете Дмитриев проработал 24 года.

Завкафедрой культурологии, где работал погибший, Анастасия Двуреченская сообщила «МедиаКузбассу», что узнали в университете о его гибели вчера, когда поехали проведать преподавателя, не отвечавшего на звонки.

Версию с ограблением она не отвергла, подтвердив, что у погибшего была одна единственная вещь, относящаяся к предметам антиквариата — это икона, доставшаяся ему по наследству.

Время и дата панихиды по погибшему пока не назначена, добавила она.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/57547.html

В Кемерове устанавливаются обстоятельства гибели преподавателя КемГУКИ, тело которого было обнаружено в собственной квартире.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: