0°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кузбасский чиновник осужден на семь лет колонии за вымогательство и взятку

Фото © rg.ru

В Кемеровской области вынесен приговор в отношении бывшего замглавы администрации Крапивинского района.

Прокуратура региона сообщает, что он признан виновным в получении взятки, совершенной с вымогательством и в крупном размере.

«В октябре 2012 года обвиняемый потребовал от предпринимателя передать ему 330 тыс. рублей. При этом он обещал способствовать оплате за выполненные предприятием работы в сфере ЖКХ по муниципальным контрактам. Кроме того, он дал указание не перечислять на счет предприятия 123 тыс. рублей, поступившие на счет администрации района для расчета за жилищно-коммунальные услуги», — говорится в сообщении.

Подсудимый был пойман с поличным.

Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Кроме того, он должен оплатить штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки, а именно 19,8 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу, отмечает прокуратура.

В свою очередь администрация Кемеровской области сообщает, что губернатор Аман Тулеев подчеркнул: «борьба с коррупцией идет в ежедневном режиме, невзирая на чины и должности».

«Мошенникам и взяточникам не место в рядах государственных и муниципальных служащих», — цитирует пресс-служба слова Тулеева.

Также сообщается, что в рамках областной антикоррупционной программы только за последнее время за различные махинации и нарушения финансовой деятельности отстранены от занимаемых должностей 15 глав городов и районов Кузбасса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/58523.html

В Кемеровской области вынесен приговор в отношении бывшего замглавы администрации Крапивинского района.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: