-2°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Военный офицер заказал сослуживца киллеру за долг в полтора миллиона в Кузбассе

Фото © ruvr.ru

Бывший офицер приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима и лишению звания, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

По данным военного ведомства, Томский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего войсковой части 3478, старшего лейтенанта Дмитрия Спирина виновным в организации покушения на убийство.

В сообщении поясняется, что следствием и судом установлен факт незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой Спириным вместе с сослуживцем, сержантом Анатолием Пихтовниковым, во внеслужебное время.

«В феврале 2013 года у военнослужащего образовался долг перед Пихтовниковым в размере 1,5 млн рублей, о чем была составлена расписка, хранившаяся у последнего. В июне 2013 года Спирин, не желая возвращать долг, решил организовать убийство Пихтовникова и предпринял активные действия по приготовлению и поиску исполнителя для совершения убийства», — говорится в сообщении.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, в окружение Спирина был введен оперативный сотрудник, и после договоренности о вознаграждении за убийство подозреваемый передал фото жертвы, сведения о нем, и аванс за убийство в размере 25 тыс. рублей.

Когда заказчику передали фото с изображением имитации убийства Пихтовникова и расписку, ставшей причиной убийства, в момент передачи оставшейся части вознаграждения в сумме 19 тыс. рублей офицер был задержан.

Томским гарнизонным военным судом Спирину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строго режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания «старший лейтенант».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/61058.html

ruvr.ru

Бывший офицер приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима и лишению звания, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

2 комментария

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: