-16°C, ясно
Войти на сайт

Кузбасские полицейские вычислили преступника по капле пота

Фото © synews.ru

Следы пота один из преступников оставил на маске из чулка, сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным полиции, в конце июля этого года в Киселевске было совершено разбойное нападение на круглосуточный магазин. Двое злоумышленников в масках из женских чулок вошли внутрь павильона, где избили продавца и распылили ей в лицо неизвестный газ. Когда сотрудница магазина перестала оказывать сопротивление, налетчики похитили у нее золотые серьги, выручку торговой точки в сумме 5 тыс. рублей и мобильный телефон.

«Когда злоумышленники скрылись, потерпевшая смогла вызвать полицию. При осмотре места преступления следственно-оперативная группа, прибывшая по сигналу, обнаружила недалеко от магазина похищенный мобильный телефон и маску, которую один из злоумышленников использовал при совершении преступления», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе рассказали, что сотрудники полиции установили личности подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей. Однако прямых улик, свидетельствующих об их причастности к преступлению, не было, а сами они отрицали свою вину.

«Ситуацию изменили результаты проведенной по инициативе следователя геномной экспертизы. ДНК-исследование потовых следов, обнаруженных на маске с места преступления, показали, что ее использовал один из подозреваемых», — рассказали в полиции.

В настоящее время следствие по данному уголовному делу продолжается. Задержанным предъявлено обвинение в совершении разбоя, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/61928.html

http://synews.ru/

Следы пота один из преступников оставил на маске из чулка, сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: