-7°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Преступник в Кемерове угрожал женщинам «шприцем со СПИДом»

Фото © torange.ru

Полицейские установили причастность злоумышленника как минимум к шести подобным нападениям. Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, в вечернее время злоумышленник нападал на женщин, показывал им шприц и требовал деньги. Налетчик утверждал, что внутри шприца находится кровь с ВИЧ-инфекцией. Преступник похищал деньги и золотые украшения.

«Одно из преступлений произошло в Рудничном районе города. В десятом часу вечера налетчик напал на 24-летнюю женщину и, угрожая шприцем, похитил у нее 2,9 тыс. рублей. Аналогичное преступление было зарегистрировано в Кировском районе. Здесь добычей злоумышленника стали 600 рублей. Подобные случаи были зарегистрированы и в других районах города», — рассказали в полиции.

В ведомстве отметили, что сотрудники уголовного розыска задержали налетчика после очередного нападения.

«Подозреваемым оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за грабежи. Как установили полицейские, мужчина действительно является ВИЧ-инфицированным. При этом сам задержанный утверждает, что внутри шприца не было крови, он якобы был пуст», — рассказали в пресс-службе.

Полицейские установили причастность подозреваемого к совершению как минимум шести аналогичных преступлений. По всем из них возбуждены уголовные дела. На время следствия он арестован.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/63592.html

http://www.torange.ru/photo/19/13/%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86-1361863960_88.jpg

Полицейские установили причастность злоумышленника как минимум к шести подобным нападениям.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: