-7°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Представитель ФМС Таджикистана осужден за организацию миграции в РФ

Фото © novosib.arbitr.ru

Как установили следствие и суд, он вместе с подельником изготовили подложные документы, с помощью которых легализовали пребывание восьми иностранцев в Кузбассе.

Как сообщила «МедиаКузбассу» в пятницу официальный представитель Центрального районного суда Кемерово Ирина Кокорина, в минувший вторник был вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об организации незаконной миграции представителю миграционной службы Таджикистана и его подельнику.

По ее данным, суд назначил каждому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

«Согласно распределенным между собой ролям по заранее достигнутой договоренности они изготавливали поддельные бланки миграционных карт и ставили в них поддельные штампы о прохождении КПП госграницы РФ», — сказала Кокорина.

Она также отметила, что приговор пока не вступил в законную силу.

В свою очередь помощник прокурора Кемеровской области по связям со СМИ Елена Тушкевич сообщила «МедиаКузбассу», что преступная деятельность осуществлялась 36-летним И. Мирзосаидовым и 68-летним В. Потаповым в период с лета 2012 по сентябрь 2013 годов.

За это время, по ее словам, они организовали незаконное пребывание в РФ восьми иностранных граждан.

За свои услуги, как уточнила представитель ведомства, они получали вознаграждение, но со слов подсудимого Потапова суммы были незначительными.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/63709.html

http://novosib.arbitr.ru/sites/novosib.arbitr.ru/files/images/12_%D0%B7%D0%B0%D0%BB_%D1%81%D1%83%D0%B4.%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B4_min.jpg

Как установили следствие и суд, он вместе с подельником изготовили подложные документы, с помощью которых легализовали пребывание восьми иностранцев в Кузбассе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: