-7°C, смог
Войти на сайт

Безработные кемеровчане украли 14 шин и обменяли их на банку кофе

Фото © pixabay.com

Полицейские задержали в Кемерове злоумышленников, которые обворовали гараж, утопили похищенный автомобиль, а 14 зимних покрышек обменяли на банку кофе. Об этом в среду сообщает пресс-служба областного главка МВД.

По данным ведомства, о краже заявил 25-летний местный житель: из гаража похитили его автомобиль марки ВАЗ-2109 без аккумулятора и 14 зимних покрышек. При осмотре места преступления полицейские установили, что злоумышленники проникли внутрь, отогнув тонкую металлическую боковую стенку гаража.

В результате полицейские установили личности подозреваемых: 33-летний и 38-летний ранее неоднократно судимые безработные кемеровчане. Злоумышленников задержали на следующий день.

«В ходе разбирательства стражи порядка установили, что украденную резину подельники обменяли на банку кофе, а машину утопили в местной дамбе, сняв с нее для дальнейшей продажи двигатель и коробку передач. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 52 тысяч рублей», — сообщает ГУ МВД.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину», санкции которой предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/63799.html

Полицейские задержали в Кемерове злоумышленников, которые обворовали гараж, утопили похищенный автомобиль, а 14 зимних покрышек обменяли на банку кофе.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: