-7°C, смог
Войти на сайт

Эксперты проверят аппарат разбившегося в Кузбассе парапланериста

Фото © cs417229.vk.me

Следственный комитет РФ по Кемеровской области начал проверку по факту несчастного случая, в результате которого погиб парапланерист Алексей Михеев. Об этом в среду сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По данным областного СК, инцидент произошел днем 3 ноября. Сообщение о том, что в районе поселка Карагайлинский в результате падения погиб 38-летний парапланерист, поступило около 17:20.

«Предварительно установлено, что потерпевший профессионально занимался парапланеризмом, являлся неоднократным призером чемпионатов России. Предположительно, мужчина упал с высоты 350 метров во время выполнения сложной фигуры. С места происшествия изъят аппарат, назначена техническая экспертиза», — говорится в сообщении.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, причину смерти потерпевшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, по данным правоохранительных органов, Алексей Михеев возглавлял «Киселевскую транспортную компанию». По предварительной оценке, выполняя сложную фигуру пилотажа, мужчина потерял сознание от перегрузки, что и привело к трагедии. Все произошедшее зафиксировала видеокамера.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/63805.html

Следственный комитет РФ по Кемеровской области начал проверку по факту несчастного случая, в результате которого погиб парапланерист Алексей Михеев.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: