7°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Менеджер сотового салона в Новокузнецке обманула клиентов на 1,2 млн руб

Фото © realboxing.ru

Экс-сотрудница салона сотовой связи в Новокузнецке оформила на клиентов кредитные карты на сумму более 1,2 миллиона рублей и присвоила их. Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе областного главка МВД, в мошенничестве обвинялась Екатерина Жуланова.

«В ходе следствия установлено, что менеджер оформляла кредиты на покупку средств сотовой связи и аксессуаров. Выдавая клиентам займы, злоумышленница заключала договоры с банками-партнёрами, а после ухода покупателей по предоставленным документам оформляла на их имя кредитные карты, которые в дальнейшем обналичивала, а деньги тратила по своему усмотрению», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Обман вскрылся, когда к новокузнечанам стали обращаться сотрудники службы безопасности банка с требованием погасить задолженность по кредитным картам.

«Сотрудница салона сотовой связи призналась в двух преступлениях, однако позже отказалась от дачи показаний. Следствием были собраны доказательства, что незаконным оформлением кредитных карт Екатерина Жуланова занималась с мая 2012 года по сентябрь 2013 года. В общей сложности она похитила более 1,2 млн рублей», — пояснили в ведомстве.

Новоильинский районный суд признал Екатерину Жуланову виновной в мошенничестве и приговорил ее к 4 годам лишения свободы условно. Также по решению суда она обязана возместить всю сумму причиненного материального ущерба.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/63827.html

Экс-сотрудница салона сотовой связи в Новокузнецке оформила на клиентов кредитные карты на сумму более 1,2 миллиона рублей и присвоила их.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: