16°C, облачно
Войти на сайт

Двое наркокурьеров из Красноярска задержаны в Кузбассе

Фото © ria.ru

У задержанных полицейские изъяли около 80 граммов синтетического наркотика.

Об этом сообщает пресс-служба областного главка МВД.

По данным полиции, задержание наркокурьеров началось с сигнала об автоугоне. В отдел МВД России по Тяжинскому району поступил сигнал об угоне иномарки. Мужчина сообщил, что в районе посёлка Итатский его приятель сел за руль принадлежащего ему автомобиля Mitsubishiи скрылся в неизвестном направлении.

«По ориентировке, переданной из дежурной части, уже через несколько минут угонщик был задержан сотрудниками ГИБДД. И потерпевшего, и подозреваемого доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Оба мужчины имели признаки наркотического опьянения, поэтому полицейские приняли решение осмотреть автомобиль, где обнаружили наркотики», — рассказали в пресс-службе.

В салоне иномарки оперативники уголовного розыска обнаружили свёрток с белым кристаллообразным веществом. Экспертиза показала, что это синтетический наркотик «соль» массой 74,4 грамма.

«Задержанными оказались 19-летний и 24-летний жители Красноярска, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков», — уточнили в ведомстве.

Как выяснили полицейские, наркотики два жителя Красноярска приобрели в Новосибирске. По пути домой часть наркотика они употребили, после чего между «напарниками» произошла ссора. Один из наркокурьеров скрылся на автомобиле, оставив своего подельника на дороге.

Сейчас оба задержанных стали фигурантами уголовного дела. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/64278.html

У задержанных полицейские изъяли около 80 граммов синтетического наркотика.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: