16°C, облачно
Войти на сайт

Полномочия попавшейся на взятке судьи из Белова могут прекратить

Фото © ria.ru

Квалификационная коллегия судей Кемеровской области рассмотрит вопрос о приостановлении полномочий мирового судьи судебного участка №8 Белова Евгении Шпирновой.

Как сообщила «МедиаКузбассу» председатель коллеги Татьяна Шагарова, в отношении судьи возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки».

Уголовное дело было возбуждено 16 октября текущего года по ч. 3 ст. 290 УК РФ. Коллегия судей еще в минувшем году дала положительное заключение на возбуждение уголовного дела, однако судья обжаловала это решение в Высшей квалификационной коллегии судей и затем и в Кемеровском областном суде, но ей было отказано.

Рассмотрение вопроса назначено в рамках очередного заседания коллегии судей области на 27 ноября текущего года.

Напомним, что Шпирнова подозревается в получении взятки в размере 50 тыс. рублей за принятие решения по административному делу в пользу бывшего сотрудника ППС Н. Комарова, попавшегося на управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Посредником в получении взятки, по данным следствия, выступала адвокат привлекаемого к ответственности Л. Моторина. Оба – и Комаров, и Моторина — были осуждены Беловским городским судом.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в суде во вторник, Комаров осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ к трем годам лишения свободы, по ст. 73 УК РФ – двум годам условно. Моторина же приговорена к 500 тыс. рублей штрафа без лишения права занимать определенные должности.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/64469.html

Квалификационная коллегия судей Кемеровской области рассмотрит вопрос о приостановлении полномочий мирового судьи судебного участка №8 Белова Евгении Шпирновой.

 

Происшествия

Яндекс.Директ
Все объявления
Металлорукав рзцх купить. Металлорукав купить украина .
polo-elektro.com.ua
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: