25°C, слегка облачно
Войти на сайт

Убийцы торгового представителя в Белове осуждены на 40 лет тюрьмы

Фото © cdn4.img22.rian.ru

Кемеровский областной суд поставил точку в резонансном уголовном деле об убийстве девушки, работавшей торговым представителем.

Как сообщила «МедиаКузбассу» помощник прокурора области Елена Тушкевич, в среду суд вынес обвинительный приговор двум мужчинам, убившим 27-летнюю женщину.

Она напомнила, что убийство было совершено 30 августа минувшего года в поселке Бабанаково города Белово.

Мужчины, которые ранее были судимы, в том числе и за убийство, пили пиво и увидели, как в магазин на иномарке приехала их потенциальная жертва – тогда они и решили ее убить.

«Один из них попросил потерпевшую довезти их до города, и она согласилась. По дороге один обвиняемый ударил ее по лицу, потянул рычаг ручного тормоза, и, когда машина остановилась, начал душить ее руками. Второй обвиняемый, сидевший сзади, держал женщину за руки, а затем тоже душил ремнем безопасности», — сказала Тушкевич.

Тело убитой они положили на заднее сиденье, вывезли в район и бросили в болото. Они скрылись на ее автомобиле «Хонда Сивик», продали украденное у нее золото и купили наркотики.

Задержали их полицейские уже в Новокузнецке.

За совокупность преступлений им назначено по 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима каждому, а также по году ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу, отметили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/64540.html

Кемеровский областной суд поставил точку в резонансном уголовном деле об убийстве девушки, работавшей торговым представителем.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: