11°C, пасмурно
Войти на сайт

Члены преступной группы вымогателей и мошенников осуждены в Кузбассе

Фото © cdn4.img22.rian.ru

Киселевский городской суд поставил точку в уголовном деле группировки «Ингуши».

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в понедельник, что участники преступной группировки обвинялись в совершении вымогательств, грабежей и мошенничеств.

Уголовное дело рассматривалось в суде более двух лет, подчеркивает ведомство.

«Полицейские установили, что преступная группа «Ингуши» специализировалась на квалифицированных вымогательствах и «крышевании» наркоторговли. Своими жертвами рэкетиры выбирали предпринимателей и «теневых бизнесменов», — говорится в сообщении.

С жертвами преступников заключались различные договоры, и в случае, если кто-то обращался в полицию, в его адрес высылалось письмо с требованием выплаты всего «документального» долга, сумма которого варьировалась от 50 тыс. до 2,5 млн рублей.

Название преступной группы произошло от того, что члены ОПГ разговаривали на ингушском, чтобы их не могли разоблачить. Но это препятствие стражи порядка с ловкостью преодолели, воспользовавшись услугами переводчика.

В январе 2011 года преступники были задержаны полицейскими.

Один из фигурантов уголовного дела вскоре после задержания заключил соглашение со следствием и в деталях рассказал о структуре и принципах работы «Ингушей». Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

«В ходе следствия он признался в совершении 16 преступлений, участие в которых принимали и другие фигуранты. Следствие установило, что лидер группы лично выбирал «объект» для совершения преступления,  планировал время и место, определял роль каждого из участников, поддерживал жесткую дисциплину и иерархию внутри группы различными методами, вплоть до применения физического насилия к ее членам», — сообщает пресс-служба.

Также уточняется, что «ингуши» действовали с февраля 2010 по январь 2011 года.

На суде участники преступной группы своей вины не признали. Но доказательств было достаточно, и преступники получили 10, 8, 5 и 4,5 года лишения свобода соответственно. Еще два фигуранта уголовного дела приговорены к условной мере наказания. Приговор вступил в законную силу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/64684.html

Киселевский городской суд поставил точку в уголовном деле группировки «Ингуши».

1 комментарий

  1. Думаю, их решили «закрыть», поскольку те промышляли невеликими суммами и особо полицейским им нечего было предложить. Посадили исключительно для того, чтобы показать, что работают.

    P.S.: Особой ловкости в том, чтобы воспользоваться услугами переводчика, я не наблюдаю.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: