13°C, ясно
Войти на сайт

Морозы унесли жизни полутора десятков автомобилей в Кузбассе

Фото © yarreg.ru

По мнению специалистов, причина тому – неверно установленные приборы обогрева двигателей.

Напомним, что в период с 24 по 30 ноября Кемеровская область находилась во власти настоящих сибирских морозов – температура воздуха местами опускалась до минус 40 градусов Цельсия.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, за этот период в Кузбассе сгорело полтора десятка автомобилей.

В частности, в числе сгоревших авто прошлогодние FordFocus, KiaSorento, относительно новый HyundaiSolaris, поездившие свое пара автомобилей Toyota, паркетник от Suzuki и несколько вазовских моделей.

Отметим, что пять машин находились в гаражах.

Предварительная причина возгораний, по данным собеседницы сайта, — короткое замыкание. Также нам сообщили общую предварительную сумму ущерба от возгорания автомобилей – порядка 460 тыс. рублей.

В свою очередь специалисты одного из крупных элитных сервисных центров областного центра сообщили «МедиаКузбассу», что, как правило, возгорания происходят из-за кустарным образом или некачественно установленных приборов обогрева двигателей или систем автозапуска, что вкупе с уличным хранением приводит к короткому замыканию.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/64700.html

По мнению специалистов, причина тому – неверно установленные приборы обогрева двигателей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: