3°C, облачно
Войти на сайт

Причиной крупной автоаварии в Кузбассе стал выбор неподходящей скорости

Фото © УГИБДД по Кемеровской области

Участниками четырех ДТП на автомагистрали «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» стали сразу 19 автомобилей, шесть человек пострадали.

Как сообщает отделение пропаганды УГИБДД по Кемеровской области в среду, ДТП произошло утром. Сначала столкнулись три автомобиля, другие же пытались их объехать, что привело к новым ДТП.

«Предварительно, причиной данных дорожно-транспортных происшествий стал выбор водителями скорости, не соответствующей погодным условиям. Как итог, на скользкой проезжей части автомобилисты не смогли справиться с управлением и стали участниками автоаварий», — сообщает ведомство.

По данным полиции, 19 поврежденных автомобилей полностью перекрыли движение по направлению города Кемерово.

Также сообщается, что в ДТП пострадали шесть человек, некоторых из них из салонов автомобилей пришлось извлекать спасателям.

По фактам данных ДТП в настоящее время проводится расследование.

«Напоминаю участникам движения, что во избежание подобных происшествий в период осложнения погодных условий стоит быть особо внимательными и осторожными. Выбирайте скоростной режим, дистанцию до впереди идущих транспортных средств исходя из конкретных погодных и дорожных условий. Избегайте резкого маневрирования и торможения. Не подвергайте риску себя и окружающих вас людей», — цитирует пресс-служба слова начальника областного ГИБДД Александра Реветнева.

Напомним, что после аварии на некоторое время был закрыт участок магистрали, автомобили отправляли в объезд.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65242.html

Участниками четырех ДТП на автомагистрали «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» стали сразу 19 автомобилей, шесть человек пострадали.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: