12°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Кузбасские полицейские уничтожат десятки часов Omega и Breguet

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Суд в Кемеровской области постановил изъять из продажи часы-подделки и уничтожить их.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области в понедельник, стражи порядка провели проверочную закупку в бутике часов «Vtrende time», расположенном в одном из торговых центров города Кемерово.

В бутике, по данным представителя главка, были представлены подделки часов известных мировых брэндов: Rado, Omega, Breguet, Longines, Swatch, Tissot, CK.

«Цены на некоторые модели вариьировались от одной до семи тысяч рублей», — сказал представитель пресс-службы. Также он отметил, что мужские деревянные часы изъяты не были.

В отношении компании-владельца данного торгового бутика был составлен протокол по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

«В рамках административного расследования оперативники установили, что правообладателями данных торговых марок является московская компания, которая не выдавала разрешающих документов кемеровской фирме на реализацию наручных часов. Было установлено, что кузбасский предприниматель приобрел партию контрафакта на одном из рынков Новосибирска, после чего начал реализацию часов в своем бутике», — сказали в ведомстве.

По решению Арбитражного суда Кемеровской области владелец магазина признан виновным в незаконном использовании товарного знака и назначил ему в качестве наказания штраф в размере 40 тыс. рублей.

Также по решению суда вся партия изъятых часов подлежит уничтожению, отметил собеседник «МедиаКузбасса».

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65336.html

Суд в Кемеровской области постановил изъять из продажи часы-подделки и уничтожить их.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: