10°C, ясно
Войти на сайт

Новосибирский сноубордист пропал в горах Таштагольского района

Фото © ria.ru

Спустя несколько часов молодой человек был найден спасателями и доставлен в населенный пункт.

В пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области «МедиаКузбассу» сообщили в понедельник, что отрабатывать очередной выезд по спасению заблудившихся туристов спасателям пришлось в минувшую среду.

По данным собеседника сайта, дежурному поступил сигнал о том, что в районе третьего ключа на склоне горы Мустаг заблудился 22-летний сноубордист из Новосибирска.

«На место направились спасатели Таштагольского ПАСО, и спустя некоторое время они нашли заблудившегося экстримала и вывели его в Шерегеш. Медицинская помощь молодому человеку не понадобилась», — сказали в ведомстве.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда на популярном горнолыжном курорте в Кузбассе приходится оказывать помощь туристам. Причина тому – нарушение ими элементарных правил безопасности, в частности, съезд с горнолыжных трасс.

Одно из таких путешествий закончилось для сноубордиста из Омска гибелью. Как сообщилось ранее, молодой человек сошел с трассы, и на него обрушилась снежная шапка с одного из склонов, он погиб.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в СУ СКР по Кемеровской области, в настоящее время в возбуждении уголовного дела по факту смерти сноубордиста отказано в связи с отсутствием события преступления.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65543.html

Спустя несколько часов молодой человек был найден спасателями и доставлен в населенный пункт.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: