18°C, облачно
Войти на сайт

Кузбассовец на махинациях с углем обманул клиентов на 87 млн рублей

Фото © cdn4.img22.rian.ru

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор жителю Мысков, обвиняемому в мошенничестве и легализации денег, приобретенных в результате преступления.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В сообщении поясняется, что 47-летнему кузбассовцу инкриминировалось совершение восьми преступлений, потерпевшими по которым являются представители компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Междуреченска, а также из Киргизии.

Все они, по данным полицейского главка, сообщали об обмане со стороны поставщика угля.

В ходе следствия было установлено, что житель города Мыски открыл в Новокузнецке фирму, которая якобы занималась поставками угля любых марок в любые точки мира для государственных и муниципальных учреждений.

Но все сведения о компании и ее многочисленных отечественных и зарубежных филиалах оказались ложными, да и сырьевой базы у нее не было вовсе.

Однако, гендиректор фирмы для привлечения клиентов указывал цену за уголь, поставить который он обещал покупателям, значительно ниже рыночной.

«После заключения договоров с покупателями обвиняемый создавал видимость деятельности и предоставлял им документацию, согласно которой компания производила отгрузку и поставку угля. Для этого он использовал реквизиты и счета подконтрольных ему компаний. По факту перечисленные покупателями в качестве предоплаты деньги генеральный директор похищал и впоследствии легализовывал», — говорится в сообщении.

В итоге ущерб от преступной деятельности предпринимателя составил почти 87 млн рублей, часть из этих средств он смог легализовать.

Приговором суда он осужден к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он обязан возместить потерпевшим материальный ущерб.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65585.html

Центральный районный суд Новокузнецка вынес приговор жителю Мысков, обвиняемому в мошенничестве и легализации денег, приобретенных в результате преступления.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: