22°C, ясно
Войти на сайт

Срубившего елочку под самый корешок жителя Березовского ждет штраф

Фото © krufovd.ru

Мужчина, решивший срубить ель в лесу, заплатит штраф в 3,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Как говорится в сообщении, инцидент произошел в поселке Бирюли – именно здесь в лесном массиве мужчину за рубкой деревьев застали местные жители. О происходящем они сообщили в полицию.

«Бдительные граждане назвали марку и цвет автомобиля, на котором приехал «черный лесоруб». К указанному месту незамедлительно выдвинулся экипаж патрульно-постовой службы полиции. На дороге, ведущей в чащу, стражи порядка увидели указанную в сообщении машину, двигающуюся навстречу», — говорится в сообщении.

Информация об автомобиле нарушителя была передана в ГИБДД, и инспекторы задержали лесоруба. В салоне его авто нашли свежеспиленную ель.

По данным полицейского главка, мужчина срубил ель для себя – по его словам, продаваемые на елочных базарах хвойные деревья его не устраивают.

В настоящее время в отношении березовчанина полицейские составили протокол по ст. 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан», санкциями которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 3,5 тыс. рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65628.html

http://krufovd.ru/

Мужчина, решивший срубить ель в лесу, заплатит штраф в 3,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: