14°C, пасмурно
Войти на сайт

Гендиректор «Кемеровского мелькомбината» застрелен у своего подъезда

Фото © cdn5.img22.ria.ru

Тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили сегодня утром в областном центре.

Как сообщил «МедиаКузбассу» один из жителей дома по улице Ноградской, утром во дворе дома был слышен какой-то шум.

«Позже выяснилось, что во дворе дома стреляли. Убит мужчина, который, по всей вероятности, вышел из подъезда к своей машине», — сказала собеседница сайта.

Как удалось узнать «МедиаКузбассу» у источника, близкого к следствию, убитым оказался гендиректор «Кемеровского мелькомбината» Дмитрий Рыженков.

Напомним, что региональным главком МВД в декабре 2012 года было возбуждено уголовное дело по факту недостачи почти 16 тыс. тонн зерна, переданного предприятию «Кемеровский мелькомбинат» для хранения из государственного интервенционного фонда. Общий ущерб от преступления превысил 91 млн рублей.

Рыженков и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. Общий ущерб от преступной деятельности фигурантов дела – Рыженкова и его сообщников, которым инкриминировалось совершение 12 преступлений, составил почти полмиллиарда рублей.

Гендиректор «Кемеровского мелькомбината» провел несколько месяцев в следственном изоляторе, но в декабре минувшего, 2014 года Центральным райсудом он был признан виновным в мошенничестве по ч.4 ст. 159.1 УК РФ, и был осужден на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Однако, он был освобожден от наказания по амнистии.

Также уголовное дело в отношении Рыженкова о легализации доходов, добытых преступным путем, было прекращено по амнистии.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65819.html

Тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили сегодня утром в областном центре.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: