18°C, облачно
Войти на сайт

Дюжину кило наркотиков изъяли наркополицейские Кузбасса с начала года

Фото © Пресс-служба УФСКН по Кемеровской области

Первые две недели 2015 года принесли УФСКН по региону «улов» в виде 12 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщает пресс-служба Управления Наркоконтроля по Кемеровской области, первое изъятие наркотиков – марихуаны весом 2 кг – произошло уже 1 января в Белове.

Наркополицейскими был задержан уроженец Таджикистана с пакетом, внутри которого находилось наркотическое вещество. Кроме того, он сам находился в состоянии наркотического опьянения.

На следующий день вновь отличился Белово – здесь был задержан наркоман со стажем, насобиравший конопли на 1,9 кг.

В Прокопьевском районе также произведено изъятие наркотиков – на этот раз у ранее судимой за сбыт наркотиков женщины сотрудники Наркоконтроля изъяли свыше ста грамм героина. Теперь женщине, ставшей фигуранткой нового уголовного дела, грозит до 20 лет лишения свободы.

«Изъятия наркотиков так же проводились в Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Мариинске. В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Ведется следствие», — сообщает ведомство.

Всего же, по данным пресс-службы УФСКН по Кемеровской области, за выходные и праздничные дни было изъято 12 кг наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено 88 уголовных дел, составлено 46 административных протоколов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65854.html

Первые две недели 2015 года принесли УФСКН по региону «улов» в виде 12 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: