25°C, ясно
Войти на сайт

Жертвой падения крана в Кемерове стал один человек, есть пострадавший

Фото © vk.com

Как сообщили «МедиаКузбассу» в СУ СКР по Кемеровской области, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данным представителя ведомства, оба пострадавших в результате падения крана на проспекте Московский в областном центре были госпитализированы с места происшествия на карете «скорой помощи», но один из них скончался от полученных травм.

«В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сказали в следственном управлении.

Напомним, что, по данным ГУ МЧС по региону, инцидент на строительной площадке произошел около 11:07 местного времени. По данным спасателей, башенный кран рухнул во время его установки.

На земле, разрушений, как сообщает МЧС, нет.

В то же время, как позже уточнили сайту в следственном управлении, в настоящее время установлены личности погибшего и пострадавших в результате падения башенного крана.

Жертвой несчастного случая стал 59-летний бригадир-монтажник, который во время падения крана находился на нем. А 28-летний электрослесарь получил перелом бедра и госпитализирован, его состояние оценивается медиками, как нетяжелое.

Также следствию стало известно, что кран не работал — монтажники занимались его сборкой, и несчастный случай произошел после того, как кран по непонятной причине начал двигаться.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65930.html

vk.com

Как сообщили «МедиаКузбассу» в СУ СКР по Кемеровской области, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: