16°C, облачно
Войти на сайт

В Междуреченске действовала схема распространения «спайсов»

Фото © rg.ru

Кузбасские полицейские ликвидировали преступную группу, специализировавшуюся на сбыте «спайсов». Таким образом, на теневой рынок не попало 15 кг опасных смесей. Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает во вторник, что за подозреваемыми стражи порядка следили несколько месяцев.

По данным ведомства, преступная группа разработала в Междуреченске целую схему сбыта «синтетики» с использованием электронных платежных систем.

«В ходе комплекса оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами ОМОН задержали десять активных участников группы, в том числе ее лидера, который скрывался в Новосибирске», — говорится в сообщении.

Также сообщается о крупном изъятии вещества, предназначенного для приготовления 15 кг «спайса», что эквивалентно 50 тыс. разовых доз.

Изъята и черная бухгалтерия преступников.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены два уголовных дела. В зависимости от роли каждого, участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66046.html

http://www.rg.ru/img/content/106/08/03/600_default.jpg

Кузбасские полицейские ликвидировали преступную группу, специализировавшуюся на сбыте «спайсов». Таким образом, на теневой рынок не попало 15 кг опасных смесей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: