22°C, ясно
Войти на сайт

Трансформатор сгорел на заводе «Кузнецких ферросплавов» в Юрге

Фото © sdelanounas.ru

Возгорание не повлияло на работу завода, предварительная причина пожара – неисправность производственного оборудования.

Представитель пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «МедиаКузбассу» в четверг, что возгорание металлического трансформатора произошло в отдельно стоящем здании на улице Абразивная города Юрга накануне около полудня.

По данным сотрудницы областного ведомства, трансформатор питал электроэнергией административно-бытовое здание завода, и в результате возгорания и задымления произошло кратковременное отключение электроэнергии, не повлиявшее на работу предприятия.

«Спустя десять минут возгорание было ликвидировано. Предварительная причина возгорания – неисправность производственного оборудования», — сказали в пресс-службе.

На месте работали два отделения пожарной охраны и  одно звено газодымозащитной службы.

Как стало известно «МедиаКузбассу», пожар возник на трансформаторе местного ферросплавного завода, являющегося филиалом ОАО «Кузнецкие ферросплавы».

Напомним, что в последний раз название компании «Кузнецкие ферропславы» в связи с технологическими инцидентами упоминалось в октябре 2011 года.

Тогда на заводе «Кузнецкие ферросплавы» в Новокузнецке произошло короткое замыкание, двое рабочих пострадали, один затем скончался в больнице.

Также из-за аварии без электроснабжения несколько часов оставались свыше полутысячи домов, несколько поликлиник, школ и детсадов, а также подстанции тепло- и водоснабжения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66102.html

http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9hLzMvYTNWNllXUnRhVzR1Y25VdmRYTmxjbDlwYldGblpYTXZTVzFoWjJVdlptVnliM053YkdGMmFTNXFjR2NfWDE5cFpEMDJNalkzLmpwZz9fX2lkPTYyNjc=.jpg

Возгорание не повлияло на работу завода, предварительная причина пожара – неисправность производственного оборудования.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: