-11°C, смог
Войти на сайт

Преступную группу вооруженных «братков» будут судить в Кемерове

Фото © newsn.ru

Трое участников преступной группы, называвшие друг друга «братками», пойдут под суд за вымогательство, покушение на мошенничество, незаконное приобретение и хранение оружия.Обвиняемые систематически использовали оружие для запугивания людей, требуя от них деньги, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу.

Фигурантов уголовного дела, жителей Кемерова, Таштагола и Шерегеша, задержали в Новосибирске, где один из них арендовал квартиру. У троих подозреваемых изъяли револьвер системы «Наган», 32 патрона калибра 5,6 мм, травматический пистолет «Оса», самодельный пистолет с обоймой на 15 патронов, гладкоствольное ружье «Сайга», бронежилет, травматический пистолет «ТТ-Лидер» и пять патронов к нему.

Одно из преступлений подельники совершили в Кемерове в начале прошлого года. Местному жителю они представились сотрудниками правоохранительных органов Новосибирска и сообщили, что он приобрел по заниженной цене квартиру в туристическом поселке Шерегеш. Бывшая владелица якобы осталась недовольна данной сделкой. Решить эту проблему неизвестные предложили мужчине за 300 тысяч рублей, однако он отказался платить. Тогда злоумышленники перешли к систематическим угрозам по телефону и лично, выслеживая мужчину. Позже участники группы перешли от словесных угроз к физическому воздействию. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший передал злоумышленникам 300 тысяч рублей.

«Еще одно преступление фигуранты уголовного дела совершили в феврале прошлого года. Злоумышленники узнали, что кемеровский предприниматель продает складское помещение за 10 миллионов рублей. В одном из торгово-развлекательных центров они выследил его и сообщили, что тот причинил телесные повреждения их знакомому, за что должен заплатить миллион рублей. Запуганный угрозами злоумышленников потерпевший передал 85 тысяч рублей, после чего обратился в полицию. Преступный план „братки“ не довели до конца, так как были задержаны», — сообщает ведомство.

Уголовное дело будет рассматривать Заводский районный суд Кемерова. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания до 7 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66155.html

http://newsn.ru/images/cache/600x400/crop/images%7Ccms-image-000002122.jpg

Трое участников преступной группы, называвшие друг друга «братками», пойдут под суд за вымогательство, покушение на мошенничество, незаконное приобретение и хранение оружия.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: