-6°C, облачно
Войти на сайт

Новокузнецкий экс-полицейский выплатит 5,6 млн руб штрафа за взятку

Фото © r.penzainform.ru

Суд признал бывшего сотрудника полиции Новокузнецка виновным в получении взятки и приговорил его к 3,5 годам колонии и штрафу в 5,6 млн рублей, сообщает кузбасское управление Следственного комитета.

По данным следствия и суда, в мае 2013 года старший оперуполномоченный отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков новокузнецкого управления МВД, исполняя должностные обязанности, задержал девушку, у которой при себе находились наркотические средства.

«Полицейский предложил ей за 200 тысяч рублей избежать наказания. Женщина согласилась, в этот же день она передала ему 120 тысяч рублей, договорившись, что оставшуюся часть отдаст позже. Для страховки обвиняемый забрал у женщины паспорт. После чего потерпевшая обратилась с заявлением в службу собственной безопасности УМВД по Новокузнецку», — сообщает ведомство.

Оперуполномоченного задержали при передаче денег. Он не признал вину, со следствием не сотрудничал.

«Приговором суда бывшему сотруднику назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, штраф в размере 5,6 млн рублей», — сообщает областное управление СКР.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66158.html

http://r.penzainform.ru/d/storage/news/00d2/00034aff/211663-big.jpg

Суд признал бывшего сотрудника полиции Новокузнецка виновным в получении взятки и приговорил его к 3,5 годам колонии и штрафу в 5,6 млн рублей

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: