-7°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Кузбасские таможенники пресекли контрабанду наркотиков из Китая

Фото © galaxybrain.ru

Кемеровские таможенники пресекли контрабанду наркотиков из Китая и изъяли более 100 граммов «синтетики». Причем наркотики даже не пытались спрятать или замаскировать под какой-нибудь товар, сообщили «МедиаКузбассу» в Кемеровской таможне.

Полиэтиленовый пакет с полупрозрачным кристаллическим веществом белого цвета в количестве 103 грамма таможенники Кузбасского поста нашли в международном почтовом отправлении из Китая.

Экспертиза изъятых образцов установила, что данное вещество является синтетическим наркотиком, оборот которого запрещен в России. По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

«Согласно существующей статистике, в последнее время в Кузбассе отмечается рост контрабанды именно синтетических наркотиков. Они вызывают быструю зависимость, а их употребление приводит к смерти. Провезти в Кузбасс запрещенные вещества пытаются, как правило, с помощью международных почтовых отправлений», — отмечает представитель ведомства.

Кемеровская таможня только за 2014 год возбудила шесть уголовных дел по фактам незаконного перемещения через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств и сильнодействующих веществ общей массой 0,797 кг. Из них 0,725 кг приходится на синтетические наркотики.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66161.html

http://galaxybrain.ru/wp-content/uploads/2012/12/100_3089.jpg

Кемеровские таможенники пресекли контрабанду наркотиков из Китая и изъяли более 100 граммов «синтетики».

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: