21°C, ясно
Войти на сайт

Нотариус из Кузбасса незаконно прибрал к рукам квартиру мертвеца

Фото © cdn3.img22.ria.ru

Центральный райсуд Кемерова рассмотрит уголовное дело в отношении четырех местных жителей, один из которых нотариус, обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области в среду, еще в 2013 году нотариус вместе с тремя знакомыми мужчинами договорился о приобретении права на квартиру путем обмана.

По данным ведомства, объектом недвижимости, которым заинтересовались мошенники, располагался на улице Федоровского в областном центре. Хозяин этой квартиры умер, не оставив наследников.

«Обвиняемые изготовили поддельные документы о родственных связях с умершим, справки из ЗАГСа и управляющей компании. На основании фиктивных документов нотариус оформил наследственное дело и выдал одному из соучастников свидетельство о праве на наследство. Затем на подставное лицо зарегистрировали право собственности на квартиру и продали ее за 1 млн. 400 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Но позднее обнаружился и реальный наследник – двоюродный брат умершего мужчины, и обман был вскрыт.

Теперь все соучастники обвиняются в мошенничестве, а нотариусу инкриминируется еще и использование нотариусом полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66252.html

http://cdn3.img22.ria.ru/images/49731/75/497317599.jpg

Центральный райсуд Кемерова рассмотрит уголовное дело в отношении четырех местных жителей, один из которых нотариус, обвиняемых в мошенничестве.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: