11°C, облачно
Войти на сайт

Братья из Кемерова могут пожизненно сесть за продажу «солей»

Фото © пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу

Два родных брата из города Кемерово пойдут под суд за попытку организовать в регионе торговую сеть по продаже синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, молодые люди 24 и 26 лет обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По данным следствия, организовать преступный бизнес решил младший из братьев. Для продажи он выбрал синтетический наркотик «соль». Действовать решил сразу по-крупному: первой его покупкой стали 700 граммов сильнодействующего наркотика. Дилер разместил объявления на автобусных остановках и гаражах, вскоре на указанный в них номер телефона начали поступать заявки.

После начала наркоторговли дилеру понадобился помощник, которым стал его старший брат. В разных районах города он делал «закладки» с наркотиком, пряча дозы «соли» в спичечные коробки. В итоге один брат выполнял роль «снабженца», фасовщика, диспетчера и кассира, второй — курьера. Они пытались начать торговлю зельем в Ленинске-Кузнецком и других городах.

«После появления объявлений о продаже „соли“ дилеры попали в поле зрения сразу двух правоохранительных органов — полиции и наркоконтроля. Вскоре полицейские установили личности распространителей, за ним началась слежка. Завершилась работа полицейских задержанием наркоторговцев и изъятием наркотиков», — сообщает ведомство.

Организатора наркоторговли задержали в марте прошлого года. При обыске его автомобиля изъяли мобильные телефоны, сим-карты и планшетный компьютер, с помощью которого он контролировал поступление денег от покупателей на электронный кошелек.

Братья-наркоторговцы не успели «развернуть» свой бизнес: из партии «соли» продали лишь несколько граммов. Оставшееся зелье оперативники изъяли в ходе обысков. У одного из братьев полицейские обнаружили почти 690 граммов синтетического наркотика, у второго — около восьми.

За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере братьям грозит до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66279.html

Два родных брата из города Кемерово пойдут под суд за попытку организовать в регионе торговую сеть по продаже синтетических наркотиков.

 

Происшествия

Яндекс.Директ
Все объявления
Машинка Moser Москва https://moserwahl.ru
moserwahl.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: