-6°C, облачно
Войти на сайт

Березовчанин изготовил огнестрельную «поджигу» для отстрела собак

Фото © пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД

Сотрудники транспортной полиции изъяли у жителя города Берёзовского огнестрельную самоделку, из которой его друг хотел отстреливать бродячих собак. Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД.

«Самодельное огнестрельное оружие, именуемое на сленге „поджигой“, местный житель изготовил по просьбе своего товарища. Друг посетовал на то, что в округе развелось слишком много бродячих собак и попросил смастерить ему средство защиты от них. Он снабдил „мастера“ порохом и металлическими трубками, которые можно было использовать в качестве ствола оружия», — сообщил представитель ведомства.

Умелец выстрогал из дерева рукоятку, примотал к ней изолентой «ствол» и снарядил «пистолет» порохом. В таком виде его и обнаружили сотрудники Кузбасской транспортной полиции, получившие разрешение суда на осмотр жилья «самоделкина» после того, как получили оперативную информацию. Помимо этого сотрудники уголовного розыска изъяли емкости с порохом и дробью.

По словам начальника отдела дознания Кузбасского ЛУ МВД Евгении Барышниковой, в беседе с заказчиком самоделки появилась иная версия ее использования в быту: на этот раз он сообщил, что собирался охотиться на птиц в лесу.

Экспертиза признала находку самодельным огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела. В отношении «мастера» возбуждено уголовное дело за незаконное изготовление огнестрельного оружия.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66290.html

пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД

Сотрудники транспортной полиции изъяли у жителя города Берёзовского огнестрельную самоделку, из которой его друг хотел отстреливать бродячих собак.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: