1°C, ясно
Войти на сайт

Полицейские в Юрге задержали квартирных воров с помощью автовышки

Фото © avtovishka66.ru

Юргинские полицейские для задержания подозреваемых в краже использовали автовышку, чтобы попасть через окно в квартиру, где они находились, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Местная жительница рассказала полицейским, что два дня назад неизвестные обворовали квартиру ее сына. Преступление было совершено, когда владелец жилища спал.

Накануне мужчина выпивал у друзей, вечером попросил одного из них проводить его до дома. В подъезде оказалось, что владелец жилплощади потерял ключи. Провожатый оставил нетрезвого юргинца у входа в квартиру и вернулся к месту застолья. Мать потерпевшего, проживающая в соседней квартире, выйдя в подъезд, увидела сына на лестничной площадке, открыла дверь, завела его внутрь и уложила спать, после чего ушла по делам.

Спустя время в квартире появились собутыльники мужчины. Один из них заранее украл ключи от входной двери. Подельники собрали в сумку продукты питания, обувь, часы, два мобильных телефона и скрылись.

Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемых, но открывать дверь стражам порядка злоумышленники отказались.

«Чтобы задержать их, оперативники использовали автовышку. В квартиру, где находились подозреваемые, полицейские проникли через окно. Злоумышленники в этот момент готовили обед из украденных продуктов питания. В жилище была изъята часть похищенных вещей», — сообщает ведомство.

Подозреваемыми оказались местные жители 23 и 20 лет, им помогала 17-летняя девушка. Возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66300.html

http://avtovishka66.ru/15.jpg

Юргинские полицейские для задержания подозреваемых в краже использовали автовышку, чтобы попасть через окно в квартиру, где они находились

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: