-7°C, небольшой снегопад
Войти на сайт

Скрывавшийся от полицейских наркоторговец помолодел на 8 лет в Кузбассе

Фото © cdn3.img22.ria.ru

35-летнему цыгану, причастному к преступлениям в Омске, Приморском крае и Кузбассе, грозит до 15 лет тюрьмы.

Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщает в пятницу, что сотрудники полиции, совместно с их коллегами из Омской области, разоблачили преступника, которого восемь лет не могли задержать.

Оказывается, что 35-летний цыган менял место жительства, уже даже был задержан за сбыт наркотиков в Омске, но пока находился под следствием, сбежал и жил под чужим именем, а также прибегнул к другим «изощренным методам конспирации».

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник выехал в Топкинский район, где, по версии следствия, при помощи родственников оформил себе новый паспорт. В нем были указаны вымышленные фамилия, имя и отчество, а также дата рождения. Согласно данным фальшивого документа, злоумышленник «помолодел» на 8 лет», — говорится в сообщении.

Более того, подозреваемый отпустил себе бороду и усы, а затем и вовсе переехал в Кемерово.

Позднее было установлено, что мужчина причастен к совершению угона в Приморском крае, где его также объявили в федеральный розыск.

Но уйти от правосудия ему не удалось: полицейские в результате грамотно спланированных мероприятий задержали злоумышленника, и теперь решается вопрос о его аресте. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66337.html

http://cdn3.img22.ria.ru/images/99257/16/992571674.jpg

35-летнему цыгану, причастному к преступлениям в Омске, Приморском крае и Кузбассе, грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: