-2°C, облачно
Войти на сайт

В Кузбассе очередная алиментщица спряталась от приставов в шкафу

Фото © smartnews.ru

Задолжавшей сто тысяч рублей алиментов своим дочкам-близняшкам женщине грозит уголовное наказание.

Пресс-служба УФССП по Кемеровской области сообщает, что заслуга в розыске укрывавшейся от уплаты алиментов женщины принадлежит приставам Тисульского района.

В отношении неплательщицы, по данным ведомства, было возбуждено исполнительное производство о взыскании почти ста тысяч рублей.

«Приставы неоднократно вызывали должницу на прием, но в отдел службы по Тисульскому району гражданка так и не приходила. Во время визита  по фактическому месту проживания должницы алиментщицу обнаружили в шкафу, где, как выяснилось, она пряталась от судебных приставов», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время решается вопрос о привлечении алиментщицы к уголовной ответственности.

Если дело дойдет до суда, то жительнице Тисульского района грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев или лишение свободы на срок до года.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в пресс-службе УФССП по региону в пятницу, 29-летняя алиментщица копила долги перед двумя своими несовершеннолетними дочками-близняшками в течение года.

«Она была лишена родительских прав, и опекуном над девочками была назначена ее мать», — сказали в ведомстве.

Нашел должницу в шкафу сам начальник отдела судебных приставов по району Алексей Сметанин. Заглянуть в шкаф его заставило чутье: в Кузбассе это уже далеко не первый случай, когда участники исполнительного производства прячутся от приставов в шкафах.

Так, уточнили сайту в пресс-службе, в прошлом году как минимум дважды должников находили в шкафах. Более того, алиментщики прятались в стогу сена, за шторами и даже под одеялом.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/66521.html

http://smartnews.ru/storage/c/2012/11/07/1352292588_412789_60.jpg

Задолжавшей сто тысяч рублей алиментов своим дочкам-близняшкам женщине грозит уголовное наказание.

 

Происшествия

Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: