24°C, облачно
Войти на сайт

Едва не устроивший лесной пожар житель Тайги оштрафован на 5 тыс. рублей

Фото © cdn3.img22.ria.ru

Выявить возгорание и предотвратить лесной пожар удалось в ходе облета территории с вертолета.

Пресс-служба администрации Кемеровской области сообщает в четверг, что обнаруженный с воздуха очаг возгорания располагался в лесу, и об этом пассажиры вертолета – замгубернатора Максим Макин и Нина Вашлаева – сообщили в местный территориальный отдел Яшкинского лесничества.

«Благодаря своевременному сигналу удалось предотвратить лесной пожар. Лесничие также установили личность нарушителя. Им оказался житель Тайги Николай Мильянков, который, вопреки действующему в Кузбассе особому противопожарному режиму, жег оставшиеся от рубки ветки на деляне, выделенной ему под заготовку древесины», — сообщает пресс-служба.

По данным областных властей, поджигатель оштрафован на 5 тыс. рублей.

Еще одно возгорание травы обнаружили автомобилисты вблизи деревни Саратовка Гурьевского района. Возгорание было оперативно ликвидировано, угрозы населенному пункту не возникло.

Напомним, что в Кузбасса по решению губернатора Амана Тулеева введен особый противопожарный режим. Запрещены любые выжигания на полях и в населенных пунктах сухой растительности, травы, стерни, разведение в лесах костров. Штрафы в период действия режима удваиваются.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/68605.html

Выявить возгорание и предотвратить лесной пожар удалось в ходе облета территории с вертолета.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: