3°C, туман
Войти на сайт

Домашняя свинья укусила медведя и прогнала его из села в Чебулинском районе

Фото © img.aforism.ru

Домашняя свинья спасла от медведя село Усть-Чебула в Чебулинском районе, сумев отбиться от напавшего на неё хищника.

Бурому медведю пришлось ретироваться, и теперь его ищут охотники, сообщает «АиФ-Кузбасс».

«Схватка между медведем и свиньёй, по всей видимости, была чрезвычайно яростной. Люди, подоспевшие, когда медведь уже убежал, нашли домашнее животное очень израненным, но ещё живым», — пишет издание.

Кроме того, сельчане нашли на месте схватки вырванный зуб свиньи. Видимо, она смогла сильно укусить хищника, отчего тот и сбежал. Свинья не смогла бы выжить, поэтому её пришлось заколоть.

По словам госинспектора областного департамента по охране объектов животного мира Александра Затонского, местонахождение медведя сейчас неизвестно, вероятно, он ходит где-то в округе. Представители инспекции организовывали караул, но зверя пока не нашли.

По мнению госинпектора, местные жители сами виноваты, что медведь пришёл к ним и так близко подобрался к живой скотине: скорее всего, его привлекли останки забитой коровы, которые местные жители по обыкновению выбросили за огороды.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/71179.html

http://img.aforism.ru/img/800447/svinya.jpeg

Домашняя свинья спасла от медведя село Усть-Чебула в Чебулинском районе, сумев отбиться от напавшего на неё хищника.

1 комментарий

  1. Жители ничего умнее не придумали как выкинуть остатки коровы за огороды, мало того что это естественно должно было привлечь диких зверей да ведь еще собаки могли растаскивать падаль по округе тем самым создавая в такую жару опасность развития какой нибудь заразы. Закопать то поленились а зверь виноват

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: