10°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Кемеровские приставы арестовали Ford должницы прямо у шашлычной

Фото © tavan-en.ru

Судебные приставы провели в Кемерове рейд по розыску должников-автомобилистов по местам общепита и арестовали Ford Focus, владелица которого задолжала банкам более 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, сотрудники службы с помощью специального программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав» узнавали по госномерам транспортных средств, есть ли у их владельцев неоплаченные долги.

«На одной из парковок близ популярной шашлычной областного центра был выявлен автомобиль марки «Ford Focus», владелица которого задолжала более двух миллионов рублей в пользу банков по нескольким исполнительным производствам», — говорится в сообщении и отмечается, что в итоге машину арестовали.

По данным ведомства, ранее женщину оповещали о долгах, но она не шла на контакт со службой. В этом раз приставы обошли заведение в поисках автовладелицы, однако та спряталась в стенах общепита и так и не вышла к ним.

«В итоге приставы произвели арест имущества неплательщицы. В тот же день машина была изъята и передана торгующей организации для последующей её реализации», — пояснили в пресс-службе.

Ранее у неплательщицы уже арестовали залоговую двухкомнатную квартиру, которая в данный момент находится на реализации. Продажа жилплощади и автотранспорта, по данным службы, полностью погасит долги женщины перед банками.

Всего в результате рейда приставы проверили более двухсот автомобилей и обнаружили 17 машин, владельцы которых имели долги по различным видам исполнительных производств.

«Чтобы не лишиться собственного имущества и спокойно отправиться на отдых, всем должникам пришлось на месте оплатить долги. Всего в ходе мероприятия с неплательщиков было взыскано 16 тысяч рублей, а также осуществлено два ареста имущества на общую сумму 230 тысяч рублей», — подвели итоги в УФССП.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/71374.html

Судебные приставы провели в Кемерове рейд по розыску должников-автомобилистов по местам общепита и арестовали Ford Focus, владелица которого задолжала банкам более 2 млн рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: