9°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Кемеровчанка подделала больничный и устроила внеплановый отпуск в Париже

Фото © mmango.ru

Жительница Кемерова предоставила работодателю фиктивный больничный, чтобы устроить себе внеплановый отпуск во Франции на десять дней, которые она якобы провела в больнице.

Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД, этот факт транспортные полицейские выяснили, проверяя финансовую документацию одной из кемеровских транспортных компаний.

«Тридцатилетняя сотрудница в ноябре прошлого года предоставила в отдел кадров листок временной нетрудоспособности. Согласно медицинскому документу ей было назначено десятидневное амбулаторное лечение. Однако, как выяснили правоохранители, заболевшая женщина не стала принимать лекарства, лёжа на диване в собственной квартире. Она решила бороться с сибирской простудой, совершая ежедневные прогулки по улицам Парижа», — рассказал собеседник.

Позже женщина заявила своему руководству и полицейским, что в летнее время уже была в законном отпуске, но в конце года решила устроить себе дополнительные заграничные каникулы. Чтобы избежать осложнений с работодателями, она попросила выписать фиктивный больничный лист свою маму, у которой были хорошие связи в одном из лечебных учреждений.

Поскольку транспортная компания, в которой работала «простуженная» туристка, регулярно сотрудничает с международным аэропортом Кемерова, мнимая больная решила «запутать следы» и усложнила свой маршрут.

«Она покинула Кузбасс через другую воздушную гавань, где не могла состояться случайная встреча с деловыми партнерами или коллегами. Возвращение из зарубежной поездки также осуществлялось с соблюдением правил конспирации», — отметил представитель ведомства.

По данным полиции, руководство транспортной компании расторгло трудовые отношения с предприимчивой сотрудницей.

«В свою очередь и у правоохранителей возникли претензии к «простуженной» туристке. Дело в том, что предприимчивая женщина не постеснялась получить от своих лояльных работодателей денежную компенсацию за весь период «парижского» недуга, что в уголовном кодексе четко квалифицируется как мошенничество», — добавили в ЛУ МВД.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/71388.html

Жительница Кемерова предоставила работодателю фиктивный больничный, чтобы устроить себе внеплановый отпуск во Франции на десять дней, которые она якобы провела в больнице.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: