12°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Водитель фуры в Юрге пытался столкнуть с дороги машину ГИБДД

Фото © gruzoviki.com

Водитель автопоезда из Томска, скрываясь от экипажа ДПС в Юрге, несколько раз выезжал на встречку и пытался столкнуть патрульную машину с дороги.

При патрулировании инспекторы дорожно-патрульной службы обратили внимание на фуру Volvo, которая двигалась по дороге с выключенными световыми приборами.

Полицейские потребовали водителя остановиться, однако тот проигнорировал это и прибавил скорость. Включив звуковую и световую сигнализацию, экипаж начал преследование.

«Уходя от погони, нарушитель несколько раз выезжал на полосу встречного движения, неоднократно пытался столкнуть служебный автомобиль полицейских на обочину, не давая обогнать фуру. Несмотря на это, инспекторам ГАИ удалось остановить транспортное средство. Водитель попытался оказать сопротивление полицейским, однако был задержан», — говорится в сообщении.

Как позже выяснили полицейские, водитель автопоезда нарушил сразу несколько пунктов ПДД. Вес перевозимого груза превышал допустимый на данном участке дороге почти на 10 тонн (фура перевозила мазут). Кроме того, у 52-летнего водителя из Томска не было путевого листа и необходимых документов на груз.

Сотрудники ГИБДД составили на нарушителя сразу четыре административных протокола.

Санкции соответствующий статей КоАП РФ предусматривают в качестве наказания штраф или бо лишение права управления транспортным средством до полугода.

Автомобиль Volvo поместили на охраняемую стоянку.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/71408.html

Водитель автопоезда из Томска, скрываясь от экипажа ДПС в Юрге, несколько раз выезжал на встречку и пытался столкнуть патрульную машину с дороги.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: