13°C, облачно
Войти на сайт

Двое наркоторговцев, охватившие своей сетью всю страну, осуждены в Кузбассе

Фото © cdn14.img22.ria.ru

Теперь вместо Таиланда и Индии, где злоумышленники скрывались, заметая следы, один из них отправится в колонию строгого режима, другой – в психиатрическую лечебницу.

Пресс-служба регионального управления Наркоконтроля сообщает в понедельник, что Рудничный районный суд Кемерова признал виновными в сбыте наркотиков двух жителей Кедровки Антона Кудреватых и Владимира Дуся.

По данным ведомства, Кудреватых приговорен судом к 5,5 годам колонии строгого режима, Дусь – к лечению в специализированной психиатрической организации.

В сообщении поясняется, что 27-летние кузбассовцы развернули свою деятельность, связанную с торговлей наркотиками, на территории Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы.

«Наркосбытчики оказались на редкость проворными, хитрыми и предельно осторожными (…) Преступники свой наркобизнес разворачивали всего на 3-4 месяца, затем получив прибыль, на длительное время покидали Родину, тем самым заметая следы своей преступной деятельности. Скрываться от ответственности они предпочитали в теплых странах: Таиланде и Индии», — говорится в сообщении.

Продажа наркотиков осуществлялась через интернет, а отправка синтетики производилась из Красноярска, Томска или Барнаула.

Однако в июне 2013 года наркополицейским удалось задержать подозреваемых с полкило синтетики на руках.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/72764.html

Теперь вместо Таиланда и Индии, где злоумышленники скрывались, заметая следы, один из них отправится в колонию строгого режима, другой – в психиатрическую лечебницу.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: