-4°C, небольшая метель
Войти на сайт

Двое кузбассовцев вынесли с работы и продали более 1,5 тонн ж/д деталей

Фото © ru.all.biz

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали работников одного из промышленных предприятий, которые систематически воровали железнодорожные детали с его подъездных путей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при проверке пунктов приёма металлолома полицейские обнаружили несколько крупных поставок металла от частных лиц.

«В отчётной документации металлоприёмщика фигурировали разные фамилии поставщиков, однако во всех случаях железнодорожные подкладки и костыли привозили на одном и том же грузовом автомобиле», — говорится в сообщении.

Оперативники линейного пункта полиции на станции Кемерово-Сортировочная установили владельца «Газели» и через него вышли на двух жителей Топок, которые арендовали автомобиль и в целях конспирации вывозили металл на приёмный пункт в Кемерове.

По словам следователя Кузбасского ЛУ МВД Людмилы Горюновой, топкинцы работают на одном из промышленных предприятий Кемерова, имеющего свои подъездные пути. В обязанности работников входит их обслуживание и демонтаж устаревших деталей, которые подлежат централизованной утилизации.

«Примечательно, что за регламентированный сбор металлолома работники получают процентную надбавку к окладу. Однако монтёры предпочли реализовывать казённые детали по своему усмотрению», — отметили в транспортной полиции.

По данным ведомства, за несколько дней им удалось вывезти с предприятия и сдать в приёмный пункт более полутора тонн металлолома.

Правоохранители сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/72914.html

http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/1203589.jpeg

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали работников одного из промышленных предприятий, которые систематически воровали железнодорожные детали с его подъездных путей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: