6°C, пасмурно
Войти на сайт

Московское масло и алтайскую сметану изъяли из продажи в Кузбассе

Фото © kapitalist.tv

Кроме того, цех предприятия-изготовителя фальсифицированного масла в Кемеровской области оштрафовали и могут закрыть.

Как говорится в сообщении ведомства, из продажи сотрудниками ведомства изъято сливочное масло, произведенное московским ООО «Лав продукт», новосибирскими ООО «ПТК Меркурий» и ООО «Болтовский маслосыркомбинат», свердловским ООО «Березовский Молочный Завод» и алтайским ООО «Молснаб».

Кроме того, в числе производителей некачественной продукции, изъятой из продажи, значится кемеровское ООО «Томак НК».

«Юридическое лицо ООО «Томак НК» за производство фальсифицированного масла сливочногопривлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ на сумму 100 тыс. руб. Предприятию выдано предписание об отзыве декларации о соответствии на указанную продукцию, информация направлена в Россаккредитацию», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что ведомство через суд требует приостановить деятельность цеха по производству молочно-жировой продукции и фасовке масла.

Также сообщается об изъятой из продажи «сгущенки» «Кузбассконсервмолока». Предприятие также ждет административное разбирательство в Арбитражном суде Кемеровской области.

Пресс-служба надзорного ведомства сообщает также, что в области выявлена некачественная сметана, произведенная на ООО «Алтайская буренка».

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/74716.html

Кроме того, цех предприятия-изготовителя фальсифицированного масла в Кемеровской области оштрафовали и могут закрыть.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: