-1°C, ясно
Войти на сайт

Кузбассовец нарисовал себе прописку в паспорте простым карандашом

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Рецидивист из Прокопьевска стал фигурантом уголовного дела за «рисунок в паспорте»: он обычным карандашом нарисовал в документе оттиск штампа о регистрации.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, полицейские узнали об этом от представителя подразделения федеральной миграционной службы. Сотрудник ФМС обнаружил в паспорте заявителя оттиск штампа и запись о регистрации по месту жительства, которые имели признаки подделки.

Прежде всего, представитель ФМС обратил внимание, что запись в паспорте была заверена подписью сотрудницы, которая никогда в данном подразделении миграционной службы не работала.

В итоге паспорт направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Исследование удостоверительных печатных форм (печатей и штампов), имеющихся в документе, подтвердило факт подделки. Оттиск штампа о регистрации был попросту нарисован обычным карандашом», — говорится в сообщении.

Полицейские также установили, что женщина, якобы заверившая запись о регистрации по месту жительства, в подразделении ФМС действительно никогда не работала.

В отношении ранее неоднократно судимого 34-летнего владельца паспорта возбудили уголовное дело по статье «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75028.html

Рецидивист из Прокопьевска стал фигурантом уголовного дела за «рисунок в паспорте»: он обычным карандашом нарисовал в документе оттиск штампа о регистрации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: