0°C, пасмурно
Войти на сайт

Вор в Кузбассе спустился с пятого этажа по связанным шторам и простыням

Фото © newsvo.ru

Квартирный вор в Прокопьевске связал из штор и простыней «веревку», чтобы покинуть чужую квартиру с балкона на пятом этаже.

Как сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, о краже в полицию заявила местная жительница. По ее словам, неизвестный проник в жилище, похитил деньги и ювелирные изделия. Общая сумма причиненного ущерба составила 56 тыс. рублей.

«К дому, в котором проживает потерпевшая, прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские обратили внимание на «веревку», связанную из простыней и штор, которая была спущена с балкона обворованной квартиры, расположенной на пятом этаже. С ее помощью злоумышленник покинул чужое жилище», — говорится в сообщении.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за разбой 34-летний местный житель.

Как выяснили полицейские, злоумышленник проник в квартиру после того, как ее хозяин с детьми вышел гулять на улицу и не закрыл за собой дверь. Оказавшись внутри, преступник увидел, что там осталась женщина, которая также собиралась выходить.

Вор спрятался в одной из комнат, дождался ухода прокопчанки, после чего и совершил кражу. Собираясь покинуть чужую квартиру, он понял, что изнутри ему не удастся открыть дверь из-за конструкции замка.

«Вор связал между собой найденные шторы, простыни и одежду потерпевших, после чего один конец самодельной «веревки» закрепил на перилах балкона, а второй сбросил вниз. По ней злоумышленник спустился на землю и скрылся», — пояснили в главке полиции.

Сотрудники ведомства также установили, что часть похищенных денег задержанный потратил на посещение ресторана.

За кражу с незаконным проникновением в жилище подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы. Часть краденного полицейские изъяли и вернули законным владельцам.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75037.html

Квартирный вор в Прокопьевске связал из штор и простыней «веревку», чтобы покинуть чужую квартиру с балкона на пятом этаже.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: